Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
Экранизация "Темной башни"
Экранизация Вот и для "Темной башни", фильма по знаменитому циклу бестселлров Стивена Кинга, блеснул луч надежды. Если в июле 2011 года компания Universal отказалась от экранизации книг из-за слишком затратной стоимости проекта, который планировалось реализовать одновременно в формате кинотрилогии и телесериала, то на днях Брайан Грейзер, продюсер экранизации "Темной башни", объявил о том что создатели картины нашли способ сократить первоначальные расходы на съемки в $140 млн до $45-50 млн.
Правда пока не ясно, по-прежнему речь идет о трилогии и сериале, или же фильм будет единственным. И будет ли в сюжете фильма раскрыта только история Стрелка, или же отразиться вся вселенная Кинга. Ведь цикл "Темная башня" — это серия, в которой можно найти отсылки ко всем книгам писателя.
Режиссером экранизации остается Рон Ховард, известный по фильмам "Код Да Винчи" И "Ангелы и демоны". Роль Роланда должен сыграть испанский актер Хавьер Бардем, а на роль его врага претендуют Хью Джекман и Дэниэл Крейг.
Напомним, что первая книга цикла вышла в 1982 году, а завершающий роман эпопеи поклонники смогли прочесть только в 2004 году. Права же на экранизацию писатель продал за $19 долларов в 2010 году (это число не удивительно, так как 19 для Кинга является число мистическое, да и в самом цикле "Темной башни" оно не раз так или иначе влияло на героев).
В данный момент Стивеном Кингом ведется работа над еще одним романом из серии, который планируется выпустить в 2012 году. «Ветер сквозь замочную скважину» (The Wind Through the Keyhole) будет являтся дополнением к циклу, события в котором будут происходить где-то в промежутке между четвертым и пятым томом, и более подробно раскроют историю прошлого и настоящего Срединного мира.

Комментарии:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Метки ↓

Это интересно ↓

Шкафы купе http://cupe-shkaf.ru/dveri-kupe.htm Двери купе для шкафа спб