ЛитератураПир Льда и Пламени: не желаете ли отведать омлет из драконьих яиц?!

Автор: Angriness (14.02.2012 20:10)
Пир Льда и Пламени: не желаете ли отведать омлет из драконьих яиц?! Вы, горячий поклонник саги "Песнь льда и пламени", при чтении книги иногда захлебывались слюнями над подробнейшими описаниями явст? Тогда следующая книга станет для вас приятным подарком — кулинарная книга "Пир Льда и Пламени", с сотнями рецептов из мира Вестероса. Книга появится в продаже 29 мая 2012 года. Источником проекта был кулинарный блог с кучей потрясающих фотографий. А для тех, кто сомневается что на ближайшем рынке сможет купить саранчу, драконьи яйца или мясо верблюда, спешим обрадовать — все это, а также прочие редкие (или скажем даже более — фантастические) ингридиенты заменяться чем либо более доступным. "Пир Льда и Пламени" удостоился одобрения Джорджа Мартина.

читать дальше →

ЛитератураВетры зимы - шестой роман "Песни Льда и Пламени"

Автор: Angriness (24.10.2011 23:05)
Ветры зимы - шестой роман Тревожные новости приходят для поклонников "Песни Льда и Пламени". С одной стороны Джордж Мартин на днях сообщил о том, что первые 100 страниц нового, шестого, романа цикла "Ветры зимы" уже готовы. Планировалось, что эти страницы должны были войти в роман "Танец с драконами", но при окончательной редакции были оттуда вырезаны. С другой стороны — непосредственно работа над новой книгой начнется не раньше января 2012 года. До этого у писателя масса других проектов, как, например, работа над объемным иллюстрированным справочником по миру Вестероса.

Кино"Игра престолов"

Автор: Angriness (02.07.2011 00:21)
К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее. Здесь любой может получить нож в спину, и в тоже самое время — последний мерзавец способен на благородный шаг. Между пламенем навсегда ушедших из мира драконов и ледяной Стеной, что воздвигнута забытой магией, разворачивается «Игра престолов». Сериал "Игра престолов" снят по циклу романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Р.Р.Мартина и рассказывает о борьбе за власть в краю, где лето длится десятилетиями, а зима — всю жизнь. И первая же серия вызвала восторженные отклики зрителей, хваливших не только превосходных актеров (к слову: одну из ведущих ролей сыграл Шон Бин, знакомый многим из нас ролью Боромира во "Властелине колец") и визуальные эффекты, но и декорации и просто потрясающие виды. О последнем стоит сказать отдельно — съемки происходили одновременно в Северной Ирландии и Мальте. Перед создателями стояла сложная задача — создать с нуля четыре отличающихся друг от друга мира. Не разочаровались и поклонники книги — ведь практически история, рассказанная автором в книге, мало чем отличается от того, как Дэвид Беньофф и Д. Б. Вайсс адаптировали ее для телеэкрана. Все усилия, затраченные на съемки, были не зря — в вечер премьеры сериал приковал к экрану 4,2 миллиона зрителей, что дало "зеленый свет" на съемки второго сезона сериала.

Метки ↓

Это интересно ↓