Карма блога:
0,00

Блог «Кино» (2)

Новости кино
NBS снимет сериал про Дракулу


Американский канал NBC совместно с английской Sky Living снимут сериал «Дракула». Как пояснили создатели, сериал будет посвещён именно вампиру графу Дракуле, а не его реальному прототипу — валашскому господарю Владу Цепешу.

По сюжету в конце XIX века Дракула приезжает в Лондон, выдавая себя за американского бизнесмена, который хочет привнести современную науку в Викторианское общество Англии. На самом деле он надеется отомстить людям, разрушившим его жизнь столетия назад, но влюбляется в женщину, которая кажется ему реинкарнацией его умершей жены.

«Это вечная история с неожиданными поворотами сюжета и Джонатаном Рис-Мейерсом в главной роли» — поясняют создатели.

Джонатан Рис-Мейерс известен зрителям по сериалу «Тюдоры», а так же по фильмам «Бархатная золотая жила», «Александр», «Миссия невыполнима 3»

От себя хотелось бы добавить, что без скепсиса относиться к этой затее трудно. Сюжет, где граф Дракула привозит на Туманный Альбион технические новинки, такие как электричество, фотоаппараты и прочие последние достижения той эпохи, выглядит как-то уж совсем не канонично и чужеродно. Может быть создатели надеятся компенсировать слабый сюжет известным именем главного героя?

С 20-х годов прошлого столетия образ Дракулы не даёт покоя сценаристам и режиссёрам из многих стран. Про вампира снято уже около полусотни фильмов, самым известным из которых на сегодняшний день является, конечно же, «Дракула Брэма Стокера», снятый в 1992 году американским режиссёром Френсисом Фордом Копполой.

За время экранизаций роль графа-кровопийцы исполнили такие актёры как Кристофер Ли, Гэрри Олдмэн, Рудольф Мартин и другие.

Что ж, рано или поздно увидим. Сериал «Дракула» будет состоять как минимум из десяти серий. О дате выхода на экраны пока ничего не сообщается.

Комментарии:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Метки ↓

Это интересно ↓

Установка Windows