КиноЛихолесье

Автор: Angriness (26.08.2011 12:50)
Лихолесье Не успела выйти книга Стива Хилларда «Лихолесье: Роман о Дж. Р. Р. Толкиене» («Mirkwood: A Novel About JRR Tolkien»), как компания «EMO Films» приобретает права на её экранизацию.
Книга «Лихолесье», которую крайне отрицательно встретили как наследники, так и поклонники Толкиена, не является автобиографией в привычном значении жанра. В ней описана выдуманная история, где один из героев является автором «Властелина колец» и «Хоббита». По сюжету книги — Толкиен пребывает в Нью-Йорк со старинными документами, которые рассказывают о женщине-полурослике по имени Ара. Позже именно эти документы и стали основной книг о Средиземье. Писатель просит свою знакомую спрятать бумаги, которые спустя 40 лет внезапно обнаруживаются, и древние силы зла вновь начинают за ними охоту.
На все протесты фанатов автор заявил, что его работа это не просто роман, эта книга относится к жанру литературной критики, где он поднимает вопрос о том, почему же в книгах Толкиена так редко встречаются женщины. Стоит отметить, что кроме фантастических небылиц в книге содержаться и реальные факты биографии Толкиена. Возможно именно это привело к соглашению Хилларда и сторонников Толкиена. При этом писатель должен разместить на обложке своей книги следующую надпись: «Это художественное произведение, которое не связано с правопреемниками и издателями Дж.Р.Р.Толкиена».
На данный момент какой-либо более подробной информации по экранизации книги нет. Но навряд ли в ближайшее время на фоне грандиозного успеха киноэпопеи "Властелина Колец", а также начавшихся в Новой Зеландии съемок "Хоббита", у "киношников" утихнет интерес к творчеству Профессора.

осмо

Метки ↓

Это интересно ↓

Калькулятор кредитов: расчет суммы платежа, переплаты